24 Avril 2013
Le grand classique du breakfast américain : le buttermilk pancake.
Ils sont plus aérés, plus moelleux et plus légers que les pancakes classiques.
C'est vraiment à tester !
Ingrédients (12 pancakes):
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de lait fermenté (j'ai utilisé du Yorik)
2 œufs bio (cat. 0FR)
1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
Une bonne pincée de sel et de sucre (plus ou moins selon vos envies)
Recette :
1. Mélangez dans un saladier : farine, sucre, sel et levure.
2. Mixez ensemble les œufs, le lait et l'huile.
3. Mélangez le tout, délicatement.
4. Laissez reposer 25 minutes.
Cuire à la poêle, à feu moyen(+) jusqu'à l'apparition de petits trous puis retourner et laisser dorer.
Attention, ils cuisent beaucoup plus vite que les pancakes traditionnels, donc surveillez bien votre cuisson.
L'astuce : il ne faut surtout pas trop mélanger, quitte à ce qu'il reste quelques grumeaux.
Bonne dégustation !
Pour les intolérants au gluten, cliquez ici pour voir la recette du buttermilk pancake sans gluten.