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Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives

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[ RECETTES FLUFFIE ] Buttermilk pancakes (au lait fermenté)

[ RECETTES FLUFFIE ] Buttermilk pancakes (au lait fermenté)

Le grand classique du breakfast américain : le buttermilk pancake.

Ils sont plus aérés, plus moelleux et plus légers que les pancakes classiques.
C'est vraimen
t à tester !

Ingrédients (12 pancakes):

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de lait fermenté (j'ai utilisé du Yorik)

2 œufs bio (cat. 0FR)

1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin

Une bonne pincée de sel et de sucre (plus ou moins selon vos envies)

Recette :

1. Mélangez dans un saladier : farine, sucre, sel et levure.

2. Mixez ensemble les œufs, le lait et l'huile.

3. Mélangez le tout, délicatement.

4. Laissez reposer 25 minutes.

Cuire à la poêle, à feu moyen(+) jusqu'à l'apparition de petits trous puis retourner et laisser dorer.

Attention, ils cuisent beaucoup plus vite que les pancakes traditionnels, donc surveillez bien votre cuisson.

L'astuce : il ne faut surtout pas trop mélanger, quitte à ce qu'il reste quelques grumeaux.

Bonne dégustation !

Pour les intolérants au gluten, cliquez ici pour voir la recette du buttermilk pancake sans gluten.

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