[ RECETTE FLUFFIE ] Pancakes sucrés 100 % Vegan
Quantité : 4 pancakes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 0 minutes !
Temps de cuisson : 10 minutes
Après moult et moult demandes au restaurant et sur les réseaux sociaux, nous avons mis au point notre recette sucrée vegan. Youpi !
Qu'est-ce que le Veganisme ?
Le Véganisme est un mode de vie consistant à ne consommer aucun produit issu des animaux ou de leur exploitation. En plus du régime alimentaire végétalien ( pas de viande, pas de poisson, pas de produits laitiers, pas d'oeufs, ni de miel), les "vegan-s" n'utilisent aucun produit d'origine animale ou issus de leur exploitation (pas de produits testés sur les animaux, pas de cuir, de laine, ni de soie).
Le véganisme est la doctrine selon laquelle les humains doivent vivre sans exploiter les animaux.
Ingrédients
40 g de lait de coco biologique
1 cuillère à café de tahin biologique (pâte de sésame)
20 g de sucre cassonnade
50 g de lait d'avoine ou de lait de riz
65 g de farine de blé biologique T65
1/2 cuillère à café de bicarbonate
Recette
1. Mélangez le tout pour obtenir un appareil homogène.
2. Faites chauffer votre poêle ou votre plancha à feu moyen (Th. 6 pour les plaques à induction, Th. 3 pour les planchas).
2. Disposez la pâte grâce à une louche pour former des ronds de 8 cm de diamètre.
3. Quand le bord du pancake s'assèche et que des bulles d'air apparaissent à la surface, il est temps de le retourner.
4. Laissez cuire l'autre face puis disposez sur une volette pour qu'il refroidisse.
Voilà, c'est prêt !
Et comme dirait ce lémurien, "hum, je m'en délecte!".