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Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives

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[ RECETTE FLUFFIE ] Layer Carrot Pancake - Cream cheese au citron

[ RECETTE FLUFFIE ] Layer Carrot Pancake - Cream cheese au citron
Layer carrot pancake, cream cheese au citron

Quantité : 4

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Temps de repos : 12 heures

 

Je suis ultra fan des carrot cakes.
Alors, quoi de plus naturel que d’imaginer la version pancake pour en faire un mignon petit gâteau, facile à manger et bien équili
bré ?

 

Ingrédients

 

>> pour les pancakes

2 œufs (cat 0FR)

150 ml de Lait frais demi-écrémé

1 cuillère d'huile de pépins de raisin

75 g de farine T55

75 g de farine semi complète bio

1/2 sachet de levure chimique (soit 5.5g)

145 g de carottes bio

50 g de noix de pécan

30 g de sucre roux

2 g de cannelle

>> pour la crème

45 g de sucre extra fin

65 g de cream cheese

1/2 citron bio

 

Recette

 

>> les noix de pécan

1. Mixez les noix pour obtenir une poudre fine.

>> les carottes

1. Hachez finement les carottes.

>> les pancakes

1. Séparez les blancs des jaunes.

2. Mélangez délicatement le lait, l'huile et les jaunes.

3. Ajoutez les farines, la levure et le sucre.

4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

5. Ajoutez les carottes et la poudre de noix de pécan pour obtenir un appareil relativement lisse.

6. Battez les blancs en neige.

7. Incorporez les blancs à l'appareil, tout doucement, à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

8. Laissez reposer 25 minutes.

Faites chauffer votre poêle ou votre plancha à feu moyen (-).
Disposez la pâte grâce à une louche. Dès que le pancake se décolle facilement, retournez-le et laissez dorer. Réservez et laissez refroidir sur une volette.

>> la crème au citron

1. Pressez le demi citron pour en extraire le jus.

2. Dans un bol, mélangez le cream cheese, le sucre et le jus de citron.

3. Fouettez pour aérer (si possible avec un fouet électrique).

 

>> le montage

1. Vous avez obtenu 8 pancakes. Découpez en cercles avec un emporte pièce ou un petit cercle à pâtisserie.

2. Placez au fond d'un petit cercle un pancake découpé.

3. Mettez la crème au citron dans une poche à douille.

4. Disposez la crème grâce à la poche à douille sur le pancake.

5. Recouvrez avec un second pancake découpé.

6. Décorez avec la poche à douille.

7. Répétez 3 fois d'opération.

8. Placez 12 heures au frais.

 

Et voilà, c'est prêt !
A déguster bien frais, avec un thé glacé lors de votre prochain après-midi de princesse (ou de prince).

[ RECETTE FLUFFIE ] Layer Carrot Pancake - Cream cheese au citron
[ RECETTE FLUFFIE ] Layer Carrot Pancake - Cream cheese au citron
[ RECETTE FLUFFIE ] Layer Carrot Pancake - Cream cheese au citron
[ RECETTE FLUFFIE ] Layer Carrot Pancake - Cream cheese au citron
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