Cliquez sur les posts [ RECETTES FLUFFIE ] pour accéder à mes recettes de pancake sucrés & salés !
3 Mai 2013
Cette idée vient du gâteau classique américain, le "red velvet cake". C'est tellement un classique, qu'il a son propre article sur Wikipédia. Et puis, il y a eu la mode des déclinaisons : le red velvet cupcake, par exemple.
Alors, pourquoi ne pas se lancer dans l'adaptation pour le pancake?
D'ailleurs, connaissez-vous la différence entre les farines et pourquoi on les utilise?
Je vous conseille le superbe article de ChefNini sur les farines.
Vous pouvez en ajouter plus ou moins selon la teinte (de brun-rouge à rouge) que vous souhaitez.
1. Mélangez dans un saladier : farine, sucre, chocolat, levure et colorant en poudre.
2. Mixez ensemble les œufs, le lait et le beurre fondu.
3. Mélangez le tout.
4. Laissez reposer 25 minutes.
Cuire à la poêle, à feu moyen(++) jusqu'à l'apparition de petits trous puis retourner et laisser dorer.
Et voilà, c'est parti !
Soit dit en passant, il faut vraiment que j'essaie de faire des donuts !