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2 Mai 2013
J'ai longtemps réfléchi à comment amener du croustillant dans mes recettes de pancakes salés. Et hop, épiphanie : les meringues!
Je travaille sur une recette au saumon et j'ai pensé à la meringue au piment d'Espelette.
2 blancs d’œufs ( ils peuvent avoir jusqu'à 1 semaine dans votre réfrigérateur)
80g de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de piment d'Espelette
1. Faites mousser vos blancs avec un batteur électrique.
2. Ajoutez la moitié du sucre.
3. Battez vos œufs plus fort pour qu'ils durcissent.
4. Ajoutez la seconde moitié du sucre, le sel et le piment.
5. Vous devez obtenir une consistance bien lisse, ferme et brillante.
6. Ensuite, mettez l'appareil dans une poche à douille et former des petits monticules sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
7. Laissez au four 1h30 à 90°C.
8. Laissez refroidir pour que les meringues durcissent.
Astuce : Conservez vos meringues dans une boîte hermétique, sans quoi elles vont ramollir à cause de l'humidité dans l'air.
Maintenant, vous pouvez les écraser pour obtenir des éclats et les utiliser dans vos recettes pour rajouter un goût sucré-salé et surtout du croquant !