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Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives

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[ RECETTES FLUFFIE ] Pancakes au citron "frosty"

[ RECETTES FLUFFIE ] Pancakes au citron "frosty"
Pancakes au citron frosty

Quantité : 8 pancakes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Il fait beau, il fait chaud et moi j'adore les agrumes. Alors je vous propose ma version des pancakes au citron, imbibés au sirop de citron et rhum et....glacés!

>> Vous allez donc préparer : des pancakes, un sirop et un glaçage.

 

Ingrédients

2 œufs (Cat. 0FR)

150 ml de lait frais semi-écrémé

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique (5.5g)

35 g de sucre roux 

2 cuillères à soupe de sucre pour le sirop

3 cuillères à soupe d'eau

1 cuillère à soupe d'huile de raisin

1 pincée de sel

2 citrons bios

50 g de sucre glace

 

Recette

>> les pancakes

1. Séparez les blancs des jaunes.

2. Mélangez délicatement le lait, l'huile et les jaunes.

3. Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel.

4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

5. Ajoutez les zestes d'un citron à la pâte.

6. Battez les blancs en neige.

7. Incorporez les blancs à l'appareil, tout doucement, à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

8. Laissez reposer 25 minutes.

Faites chauffer votre poêle ou votre plancha à feu moyen (-).
Disposez la pâte grâce à une louche. Dès que le pancake se décolle facilement, retournez-le et laissez dorer. Réservez et laissez refroidir sur une volette.

>> Le sirop

1. Dans une petite casserole, faites chauffer le jus d'un citron, trois cuillères à soupe d'eau et deux cuillères à soupe de sucre.

2. Ajoutez un bouchon de rhum. Moi j'ai utilisé mon rhum favori, le rhum Abuelo qui vient de Panama. C'est un rhum ambré.

3. Laissez un peu chauffer pour que le sirop s'épaississe et que l'alcool s'évapore tranquillement.

Une fois les pancakes refroidis, imbibez la moitié avec le sirop (en trempant directement ou avec un pinceau).

 

>> Le glaçage

1. Dans un bol, mélangez le sucre glace et le jus d'un citron jusqu'à l'obtention d'une matière bien lisse. Attention aux pépins qui vont donner un goût amer si vous les laissez.

2. Appliquez le glaçage sur la moitié imbibée des pancakes avec un pinceau et mettez-les au frais pour qu'il durcisse. Vous pouvez répéter l'opération pour que le glaçage soit plus épais.

3. Décorez avec des zestes de citron !

 

Réservez au frais pendant 1 heure.

C'est prêt ! Bonne dégustation :)
Dites-vous que les citrons, c'est plein de vitamines...

Les 5 étapes !
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V
Ils ont l'air délicieux...
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F
Merci !