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Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives

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[ RECETTES FLUFFIE ] Pancakes au fromage frais fouetté

[ RECETTES FLUFFIE ] Pancakes au fromage frais fouetté
Pancakes au fromage frais fouetté

Quantité : 6-8 pancakes.

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 10 minutes (à condition de pouvoir en faire plusieurs à la fois - en utilisant une plancha, par exemple).

 

Voici une recette à base de fromage frais fouetté, sans ajout de matières grasses ( ni beurre, ni huile végétale). Le fromage que j'utilise est à 24% de M.G, donc cela reste une recette de pancakes tout à fait raisonnable !

 

Ingrédients :

2 oeufs (cat 0FR)

125 g de fromage frais fouétté nature

150 g de lait frais demi-écrémé

125 g de farine T45

1/2 sachet de levure chimique

20 g de sucre roux

1 pincée de sel

 

Recette :

1. Séparez les blancs des jaunes.

2. Mélangez délicatement le fromage, le lait et les jaunes d'oeufs.

3. Ajoutez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.

4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

5. Battez les blancs en neige.

6. Incorporez-les délicatement à la préparation, avec une spatule pour ne pas les casser.

7. Laissez reposer 25 minutes.

 

Faites chauffer votre poêle à feu moyen.
Disposez la pâte grâce à une louche ou un verre doseur à bec (ou même une carafe!).
Dès que vous apercevez une multitude de petites bulles, retournez votre pancake et laissez dorer.

Vous remarquerez que cela fait de beaux pancakes, bien épais et très moelleux !

Après cuisson, consommez-les immédiatement ou réservez-les sur une volette pour les laisser refroidir.

Vous pouvez les consommer salés ou sucrés, à votre convenance.

 

Bon appétit !

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B
Ce matin j'ai voulu faire un petit dej' bien gourmand avec des pancakes. J'ai testé ta recette qui est top !<br /> Dans certains j'ai rajouté des baies de goji, dans d'autres des rondelles de banane et des pistoles de chocolat : jackpot assuré auprès de ma soeur ! <br /> Merci pour cette chouette recette.
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L
Très sympa ces pancakes...
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