Cliquez sur les posts [ RECETTES FLUFFIE ] pour accéder à mes recettes de pancake sucrés & salés !
13 Mai 2013
Quantité : 6-8 pancakes.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes (à condition de pouvoir en faire plusieurs à la fois - en utilisant une plancha, par exemple).
Voici une recette à base de fromage frais fouetté, sans ajout de matières grasses ( ni beurre, ni huile végétale). Le fromage que j'utilise est à 24% de M.G, donc cela reste une recette de pancakes tout à fait raisonnable !
2 oeufs (cat 0FR)
125 g de fromage frais fouétté nature
150 g de lait frais demi-écrémé
125 g de farine T45
1/2 sachet de levure chimique
20 g de sucre roux
1 pincée de sel
1. Séparez les blancs des jaunes.
2. Mélangez délicatement le fromage, le lait et les jaunes d'oeufs.
3. Ajoutez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
5. Battez les blancs en neige.
6. Incorporez-les délicatement à la préparation, avec une spatule pour ne pas les casser.
7. Laissez reposer 25 minutes.
Faites chauffer votre poêle à feu moyen.
Disposez la pâte grâce à une louche ou un verre doseur à bec (ou même une carafe!).
Dès que vous apercevez une multitude de petites bulles, retournez votre pancake et laissez dorer.
Après cuisson, consommez-les immédiatement ou réservez-les sur une volette pour les laisser refroidir.
Vous pouvez les consommer salés ou sucrés, à votre convenance.