Cliquez sur les posts [ RECETTES FLUFFIE ] pour accéder à mes recettes de pancake sucrés & salés !
5 Juin 2013
Quantité : 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Je ne sais pas vous, mais moi, je raffole des brioches aux pralines roses.
Alors j'ai décidé d'en faire des pancakes !
2 œufs (cat 0FR)
125 g de Ricotta
150 ml de lait frais semi-écrémé
70 g de farine semi-complète bio
40 g de farine de blé classique
15 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique (soit 5,5 g)
25 g de sucre roux
10 belles pralines roses concassées
1 pincée de sel
1. Séparez les blancs des jaunes.
2. Mélangez délicatement la ricotta, le lait et les jaunes.
3. Ajoutez les farines, la maïzena, la levure, le sucre et le sel.
4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
5. Ajoutez les pralines roses concassées.
6. Battez les blancs en neige.
7. Incorporez les blancs à l'appareil, tout doucement, à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.
8. Laissez reposer 25 minutes.
Faites chauffer votre poêle ou votre plancha à feu moyen (-).
Disposez la pâte grâce à une louche ou un verre doseur à bec.
Dès que le pancake se décolle facilement, retournez-le et laissez dorer.
Voilà, c'est prêt !
Attention, ça peut devenir de la drogue!