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Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives

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[ RECETTES FLUFFIE ] Pancakes aux pralines roses

[ RECETTES FLUFFIE ] Pancakes aux pralines roses
Pancakes aux pralines roses de Lyon, ricotta et farine semi-complète

 

Quantité : 6

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15 mn

 

Je ne sais pas vous, mais moi, je raffole des brioches aux pralines roses.
Alors j'ai décidé d'en faire des pancak
es !

Ingrédients

2 œufs (cat 0FR)

125 g de Ricotta

150 ml de lait frais semi-écrémé

70 g de farine semi-complète bio

40 g de farine de blé classique

15 g de maïzena

1/2 sachet de levure chimique (soit 5,5 g)

25 g de sucre roux

10 belles pralines roses concassées

1 pincée de sel

 

Recette

1. Séparez les blancs des jaunes.

2. Mélangez délicatement la ricotta, le lait et les jaunes.

3. Ajoutez les farines, la maïzena, la levure, le sucre et le sel.

4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

5. Ajoutez les pralines roses concassées.

6. Battez les blancs en neige.

7. Incorporez les blancs à l'appareil, tout doucement, à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

8. Laissez reposer 25 minutes.

 

Faites chauffer votre poêle ou votre plancha à feu moyen (-).

Disposez la pâte grâce à une louche ou un verre doseur à bec.
Dès que le pancake se décolle facilement, retournez-le et laissez dorer.

 

Voilà, c'est prêt !

Attention, ça peut devenir de la drogue!

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