Cliquez sur les posts [ RECETTES FLUFFIE ] pour accéder à mes recettes de pancake sucrés & salés !
18 Avril 2013
- Attention, photographie volontairement "bling bling" -
Comment obtenir de beaux pancakes tous roses?
Voici ma recette des "pink velvet", les pancakes à la betterave, version salée.
150 g de farine normale
1 sachet de levure chimique
150 g de lait frais semi-écrémé
3 œufs bio ou (cat. 0FR)
1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
1 betterave cuite
Une bonne pincée de sel et de sucre
Du poivre
Du colorant alimentaire naturel rouge (optionnel)
1. Mélangez dans un saladier : farine, sucre, sel, poivre et levure.
2. Mixez ensemble les œufs, le lait et l'huile.
3. Mixez la betterave pour obtenir une purée.
4. Ajoutez la purée à la préparation.
5. Mélangez le tout.
6. Ajoutez le colorant et mélangez (optionnel).
7. Laissez reposer 25 minutes.
Cuire à la poêle, à feu moyen(++) jusqu'à l'apparition de petits trous puis retourner et laisser dorer.