17 Avril 2013
Le vrai kiffe du pancake
On m'a demandé la recette classique de pancakes mega épais, moelleux et sentant bon le beurre bien chaud. Honnêtement, je pense que c'est la meilleure recette de pancake, mais pas la plus diététique ! Enfin, du moment qu'on la réalise avec de bons ingrédients bien frais...on peut en manger, avec modération (ou pas).
Recette (8 pancakes):
150 g de farine normale
150 g de lait frais semi-écrémé
70 g de beurre
3 œufs bio ou (cat. 0FR)
55 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Méthode :
1. Mélangez dans un saladier : farine, sucre et levure.
2. Mixez ensemble les œufs, le lait et le beurre fondu.
3. Mélangez le tout.
4. Laissez reposer 25 minutes.
Cuire à la poêle, à feu moyen(++) jusqu'à l'apparition de petits trous puis retourner et laisser dorer.
Bonne dégustation, sans complexe !